欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
黄骅市委编办“三条举措”推进机构编制法定化
 发布时间:[2019-8-22 10:03:46] 点击量:[143]

黄骅市委编办“三条举措”推进机构编制法定化

 

为进一步规范和强化对机构编制的监督管理,扎实推进机构编制法定化建设工作,黄骅市委编办“三条举措”推进机构编制法定化

一是抓思想教育。办建立“每周一学”制度,将上级关于机构编制的政策法规文件汇编成册,通过集中学习、交流讨论等形式,加强干部职工对机构编制政策法规的理解,营造浓厚的“机构编制法定化”氛围,深化干部职工的法定化意识。同时,因机构改革后部门职能变动、人员调动,造成部分工作人员对机构编制工作的不熟悉,针对这种情况,该办及时召开“三定”规定制定业务培训会,对“三定”规定制定予以指导,并对机构编制政策法规进行大力宣传,使“机构编制就是法律”的意识深入人心,成功渡过改革的关键期。

二是抓制度建设为适应市委机构编制委员会领导体制的调整优化,加强党对机构编制工作的集中统一领导,重新明确了市委编委人员组成,重新修订了编委工作规则和编办工作细则,进一步细化责任、明确分工,为机构编制工作的有序运行、规范开展提供了制度保障。 建立健全人事管理、限时办结等内部管理制度,各项工作严格按照法定程序办理,为推进机构编制法定化夯实了基础。

三是抓监督检查。依托机构编制网站、举办电话、电子邮箱,积极拓展机构编制社会监督渠道,并通过定期检查与不定期抽查相结合的方式,加大对违反机构编制纪律的查处力度,做到早发现、早处理、早改正。联合组织、人社、财政、审计等部门进行联合监督检查,在领导干部配备、人员调配、经费核拨等方面密切配合,规范工作流程,从源头上防止超编超职、违规进人、“吃空饷”等违法违规行为,形成联合监督常态化。



信息来源:黄骅市委编办

上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇:肃宁县委编办“三着力”积极筑牢保密工作防线

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明