欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
沧州市委编办“四个学”贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》
 发布时间:[2019-8-22 10:00:52] 点击量:[304]

沧州市委编办“四个学”贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》

 

为进一步加强机构编制工作管理,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,沧州市委编办组织全体干部认真学习《中国共产党机构编制工作条例》,提升机构编制工作服务党和国家事业大局的能力。

一是原原本本学《条例》体现出把加强党的领导贯彻到机构编制工作各方面和全过程,是党中央根据新的形势、任务和要求,进一步做好机构编制工作的重要举措和依据。该办把学习《条例》作为一项重要工作,该办领导班子通过组织专题会议以上率下,带头领学,带动全体党员干部逐条学逐字逐句学,做到先学一步、学深一点,做到熟练掌握,深刻理解,准确运用,深刻领会《条例》精神确保不折不扣贯彻落实党和国家机构改革各项工作部署,为落实党中央、省委重大改革任务提供体制机制保障。

二是扩大宣传学。办干部发扬“勤学善研”作风,认真研读、学深悟透《条例》精神,组织全市宣传解读和学习培训,推动广大干部认真学习《条例》,扩大学习宣传贯彻《条例》精神的覆盖面。该办还向相关单位编发放答试卷、宣传册,督促相关部门按规章制度办事,不断提升机构编制工作能力和水平。

三是联系实际学。《条例》是统领机构编制领域的法规制度,内容全面规范,为党管机构编制作出制度性安排,也是今后机构编制工作的基本遵循。该办坚持机构编制刚性约束,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,与机构编制管理监督检查相结合,切实加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查,及时发现和纠正机构编制工作中的违纪违法行为,发挥监督效力,进一步提升制度的权威性和执行力。

四是巩固成果学。《条例》的一整套制度设计都是紧紧围绕着“加强党的领导,巩固机构改革成果”这条主线展开的,该办以学习《条例》为契机,巩固深化机构改革成果,做好机构改革的“后半篇文章”,统筹推进事业单位改革、乡镇机构改革、综合行政执法改革,确保各项改革任务落实落深落细。对机构改革各项任务的落实情况和取得的成效认真进行自查评估,总结改革经验,查找存在问题,有针对性地做好完善工作。


上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇:黄骅市委编办“三条举措”推进机构编制法定化

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明