欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 事业单位登记管理
献县县委编办“三个全面”加强事业单位法人监管工作
 发布时间:[2019-8-15 16:31:05] 点击量:[164]

献县县委编办“三个全面”加强事业单位法人监管工作

 

为适应事业单位登记监管的新形势、新要求,献县县委编办以“三个全面”为抓手,进一步加强对事业单位法人监督管理工作。

一是全面实施“双随机、一公开”。按照“双随机”的要求,随机抽取执法人员按比例对事业单位法人进行随机抽查,抽查中发现的违规行为和情形,现场反馈并提出整改意见,并向社会公布,接受社会监督,督促其限期整改。

二是全面加强部门联动机制。加强与人社、财政等相关部门联系,加大和主管部门沟通力度,强化对事业单位异常信息的及时反馈与共享,及时发现和查处违规问题,充分发挥社会监督作用,做到依法监管。

三是全面推进信用体系建设。落实失信联合惩戒机制,通过关注事业单位登记管理系统失信被执行人信息和查询最高人民法院失信被执行人公布信息,及时了解事业单位信用信息,严格限制失信被执行人登记为事业单位法定代表人。


信息来源:献县县委编办

上一篇:我市圆满完成事业单位年度公示工作

下一篇:海兴县委编办“三到位”积极推进涉改机关统一社会信用代码赋码工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明