欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机构编制监督检查
黄骅市委编办 “一二一”工作法推动机构编制实名制管理工作进入新时代
 发布时间:[2019-8-15 16:18:24] 点击量:[144]

黄骅市委编办

“一二一”工作法推动机构编制实名制管理工作进入新时代

 

为进一步做好机构改革后机构编制实名制系统数据信息调整更新,确保实名制数据的准确和完善,提升管理的科学化、制度化水平,黄骅市委编办运用“一二一”工作法推动机构编制实名制管理工作进入新时代。

抓住一个节点,加强源头管理。紧紧抓住机构改革的有利时机,对照新“三定”规定、干部任命文件、人员转隶名单,及时对涉改部门进行数据更新。同时,做好数据变化的系统台账、纸质台账记录,做到对每个数据变化都有迹可循,对每项机构调整、编制增减都有依有据,实现“变动即调整,调整有依据,依据可查验”。

建立两项制度,及时更新数据。一是月报制度,要求各单位每月月中向编办集中报送自然减员情况,编办根据报送的信息,对数据库进行实时更新。二是文件流转制度。凡是涉及机构编制调整的文件,要求在5个工作日内转至综合科,保证各类调整信息高效流转,确保数据库信息与文件相一致。

完善一个机制,强化动态维护。建立动态维护机制,确保实名制信息数据准确性。每月月初对实名制信息系统数据进行梳理检查,对小错误及时更正,对编办不能自己解决的问题,汇总形成问题清单,联系有关部门(单位)进行修改,必要时申请组织、人社、财政等部门的协助,确保当月发现的问题当月解决,实现机构编制问题存量的逐步减少。 

 

信息来源:黄骅市委编办

上一篇:我市严把机关事业单位编制使用核准关

下一篇:孟村县委编办坚持“三个保证”,同步做好涉改机关统一社会信用代码赋码发证工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明