欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 党政群机构编制管理
南皮县委编办 “三聚焦三到位”重新检视机构改革各项工作成效
 发布时间:[2019-8-1 10:40:52] 点击量:[125]

南皮县委编办

“三聚焦三到位”重新检视机构改革各项工作成效

 

    按照上级开展深化机构改革“回头看”工作要求,南皮县委编办切实提高政治站位,突出重点,强化措施,“三聚焦三到位”重新检视机构改革各项工作成效。

一、聚焦党的领导,机构设置全面到位

一是成立了10个党的议事协调机构,委员会主任和小组组长均由县委书记担任,将国家安全、网络安全、财经等工作全部纳入党的集中统一领导。二是依据部门职能因地制宜,科学设置机构。此次机构改革,共撤并党政机构3个;保留和设置党政机构35个。同时,各部门都成立了党组,由党组书记任部门一把手,全权负责部门工作。三是成立了网信办和县委机构编制委员会办公室,分别归口县委宣传部和县委组织部统一管理,党的领导进一步加强,机构设置更加全面。

二、聚焦“深度融合”,职责调整科学到位。

一是认真对照《南皮县机构改革方案》,逐项对照改革职责调整情况,理顺部门间职责关系二是坚持优化协同高效原则,部门内部职责具体明确,部门之间职责界定清晰,实现了既分工明确又紧密衔接的工作机制。三是在内设机构设置上,尽力缩减内设机构个数,将职责相近或关联度高的业务股室进行深度整合,进一步优化了职能配置,提高了工作效能。

三、聚焦“主责主业”,“三定”规定印发到位

一是认真贯彻落实机构改革方案精神,拟定了编制及领导职数调整方案,交县委常委会研究审议并最终确定,为“三定”规定拟定奠定坚实基础。二是向各部门下发《做好部门“三定”规定的通知》,明确各部门编制数、领导职数和内设机构数,要求各部门严格按照核定机构个数设置内设机构。三是统一规范设置内设机构,明确要求各部门只设一个综合性内设机构,尽可能多的腾出编制用于设置业务股室,确保编制力量向主责主业倾斜。截至目前,全县共计33个部门“三定”规定全部印发到位。

 

信息来源:南皮县委编办

上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革工作会议

下一篇:东光县委编办 “三步走”夯实机构改革丰硕成果

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明