欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 党政群机构编制管理
任丘市委编办“多措并举”做好机构改革工作
 发布时间:[2019-8-1 10:35:14] 点击量:[74]

任丘市编办“多措并举”做好机构改革工作

 

按照上级部署和要求,任丘市编办“多措并举”,圆满完成机构改革各项工作任务。

一、加强统筹指导

一是定期研判。结合工作例会、专题会议等,及时对机构改革进展情况进行分析研判,针对存在问题,制定推进举措。二是分组包联。由市委编办科室工作人员分组包联市直各部门,对机构挂牌、公章刻制、人员转隶、“三定”规定等事项接续跟进,严格督导,一招不让抓落实。三是实地督导。4月底,印发关于开展机构改革后续工作回头看通知,6月份印发关于开展机构改革方案落实情况集中督查的通知,从市委组织部、市委编办、市人社局集中抽调人员,由副科级领导带队深入到37个市直部门,采取听取汇报、查看资料、问卷调查等方式进行实地督导,提升思想认识,强化工作责任,推进机构改革任务落地见效。

二、坚持有序推进

严格与沧州市委、市政府机构改革对标对表,全面落实规定动作,切实加强党的全面领导,严格落实机构限额,彻底解决历史遗留问题,机构改革高效推进,平稳有序,达到了预期目标。

目前,37个党政部门“三定”规定编制印发工作已按上级规定时间节点基本完成。职责划转承接全部到位,内设机构全部规范设置,人员转隶全面完成,其他领域改革同步推进。

三、立足巩固提升

一是切实做好划转职能衔接工作。协调相关职能转出部门搞好传帮带,对职责转入部门人员进行一对一培训,帮助他们尽快熟悉业务,确保正常开展工作。二是配合抓好四个领域综合行政执法改革。落实党中央、省委和市委关于农业、文化市场、市场监管、交通运输等领域综合执法工作的部署要求,抓好各项改革任务落实。三是做好乡镇和街道改革工作。按照上级部署要求,积极谋划乡镇(街道)改革,在加强基层治理、构建和完善基层社会治理体系上下功夫,努力实现治理体系和治理能力现代化目标。四是压茬推进事业单位改革。衔接行政机构改革,做好市直事业单位划转、调整、整合工作,加大“小、散、弱”事业单位撤并整合力度,探索推进职能相近的事业单位机构整合,强化事业单位公益属性,提高服务社会发展的能力和水平。

 

信息来源:任丘市委编办

上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革工作会议

下一篇:南皮县委编办 “三聚焦三到位”重新检视机构改革各项工作成效

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明