欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机关党建
肃宁县委编办“四项工程”筑牢廉政防线
 发布时间:[2019-8-1 10:33:41] 点击量:[49]

肃宁县委编办“四项工程”筑牢廉政防线

 

为增强党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,肃宁县委编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,筑牢拒腐防变思想防线,提升“不想腐”的自觉,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,持续加强干部队伍作风建设,确保中央决策部署和省委、市委、县委的重要工作安排在县委编办落地生根。

一、开展学习教育,筑牢思想基础。

始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过三会一课、支部主题党日、集中学习等形式,认真学习贯彻《中央八项规定及实施细则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,深入开展交流讨论,统一思想认识,拧紧思想“总开关”。 

二、深入自查自纠,推动作风转变。

坚持把发现问题、解决问题作为首要关键,对照警示教育活动要求深入学习自查确保做到思想上高度认同核心、政治上忠诚维护核心、组织上坚决服从核心、行动上自觉跟紧核心。 机关养成严守政治纪律和政治规矩的工作习惯。

三、严明纪律规定,筑牢思想防线。

通过开展支部主题党日、重温入党誓词、烈士陵园扫墓、观看警示教育片等多种形式,永葆党性肌体健康。坚持“周学习日”制度,组织党员干部集中学习,严明各项纪律规定,确保“四个意识”入脑入心,进一步促进党员干部清正廉洁、敢于担当,不越纪律“红线”,筑牢思想“防线”。 

四、健全完善制度,落实长效机制。

坚持在“常”“长”两字上下功夫,针对本单位机构编制管理、签到外出机关纪律问题和薄弱环节,逐项查找原因,剖析思想根源,查找制度漏洞,补齐责任短板。

 

信息来源:肃宁县委编办

上一篇:市编委办践行“三严三实” 提升“六种意识”

下一篇:孟村县委编办 ​实事求是干扶贫 实现两并进、三提升

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明