欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 党政群机构编制管理
东光县委编办多措并举积极开展机构改革“回头看”工作
 发布时间:[2019-8-1 10:28:38] 点击量:[62]

东光县委编办多措并举积极开展机构改革“回头看”工作

 

东光县编委办结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展聚焦检视”回头看机构改革

一看党的全面领导是否落实到位。检视统筹设置党政机构是否合理定位是否准确党的职能部门是否归口协调管理到位议事协调机构是否在谋大事、议大事、抓大事方面带头坚持和加强党的全面领导、更好的发挥了作用。

二看“三定”实施是否到位。检视内设机构职责是否优化调整到位新划入职责工作是否衔接到位新牌子是否更换到位,核定的机构数、职数、编制数是否严格执行到位,超编超职数消化是否科学稳妥。

三看职责划转和职责边界是否明确。检视划转职责是否移交到位、交叉职责是否建立协调配合机制,是否实现了职责界定清晰明确又互相紧密衔接,职能配置无空挡、无遗漏

四看人员调配执行情况是否到位。检视人员转隶、党的组织调整和党员关系接转、离退休干部接转、调整职责接转、职责履行、随转事业单位调整、部门内部运转情况是否到位。

五看配套信息更新是否到位。检视机构编制实名制系统、统一社会信用代码证书,以及各类通讯录、门户网站等平台信息是否更新。

六看相关配套改革是否同步推进。检视人大政协机构改革、群团组织改革、事业单位改革、司法体制改革、综合行政执法改革和审批服务便民改革等是否与党政机构改革有机衔接。

 


信息来源:东光县委编办

上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革工作会议

下一篇:任丘市委编办“多措并举”做好机构改革工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明