欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机构编制监督检查
河间市委编办“三步走”做好基础数据信息调整工作
 发布时间:[2019-8-1 10:27:26] 点击量:[49]

河间市委编办“三步走”做好基础数据信息调整工作

 

为夯实机构编制数据基础,充分展现机构改革成果,河间市委编办“三步走”积极稳妥做好机构编制实名制系统信息调整更新工作,确保信息数据平稳过渡。

一是走好“谋划准备先手棋”。认真学习领会沧州市委编办关于实名制系统信息维护的最新政策要求,全面掌握改革后统计口径与指标上的新变化,依据机构改革方案、“三定”规定等文件,系统梳理涉改部门机构编制调整情况,制定调整方案,明确责任分工,严格按照方案时间节点推进调整工作。

二是走好“精心录入关键招”。严格对照机构改革方案及各部门“三定”规定明确的机构基本情况、内设机构、核定编制、领导职数明细等信息数据逐项录入,做到数出必有据,录入必准确,对涉及转隶的人员,依据名单文件逐人核对,批量划转,确保实名制数据信息的准确性。同时,督促相关单位特别是涉改部门对本单位的人员信息再校对,针对易漏易错内容及时进行修正。

三是走好“部门配合收官战”。强化与组织、人社、财政等部门配合联动,加强信息核准,准确掌握人员变动信息,厘清行政、事业人员调整情况,形成齐抓共管的良好工作局面,不断完善机构编制实名制系统全程监督机制,确保实名制数据的准确性和完整度,切实发挥数据在机构编制工作中的支撑服务作用。


信息来源:河间市委编办

上一篇:我市严把机关事业单位编制使用核准关

下一篇:献县县委编办“三强化”做好机构改革后实名制系统数据调整工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明