欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
黄骅市委编办“三位一体”提升机构编制管理工作水平
 发布时间:[2019-8-1 10:23:15] 点击量:[54]

黄骅市委编办“三位一体”提升机构编制管理工作水平

 

为进一步提高机构编制管理工作科学化、规范化、制度化水平,黄骅市委编办坚持制度约束、监督检查以及部门联动“三位一体”,努力提升新时代机构编制管理工作水平。

一是强化制度约束。结合上级机构编制管理的有关规定,立足工作实际,重新修订完善编委工作规则和编办工作细则,明确了编委、编办的工作职责,规范了工作流程。严格落实机构编制实名制管理制度,将全市在编人员全部纳入机构编制实名制管理系统管理,实现信息数据的动态管理和实时掌握,为全市机构编制工作提供科学决策依据

二是加强监督检查。建立健全机构编制监督检查工作机制,不定期对机构编制管理和执行情况进行监督检查,尤其对党政机构改革、事业单位改革等重点工作进行全面监督,有效防止了超编制、超职数、超规格、混岗混编等现象的发生。

三是强化部门联动。在实际工作中,不断强化与组织、人社、财政等部门在编制管理、人员调配和财政预算等方面的联动机制,充分发挥各成员单位的职能,增强工作合力。建立健全机构编制监督检查工作联席会议制度,定期沟通监管信息,及时发现纠正问题,从源头上预防和杜绝各类机构编制违规违纪行为的发生,从而不断提高机构编制管理水平。 


信息来源:黄骅市委编办

上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇:泊头市委编办“三注重”助推信息宣传工作再上新台阶

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明