欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
青县县委编办开创信息宣传工作“亮、新、活、强”新局面
 发布时间:[2019-8-1 10:20:14] 点击量:[35]

青县县委编办开创信息宣传工作“亮、新、活、强”新局面

            

近年来,青县县委编办十分重视信息宣传工作,积极报送信息稿件,不仅注重数量,更强调质量,通过信息宣传工作,一线串珠,总结工作、推动工作、创新工作、宣传工作促进各项工作取得良好效果

一、转变消极观念,深化思想认识,让信息宣传工作“亮”起来。信息宣传是日常工作的“名片”,做好信息宣传工作就要敢于“亮名片”。要消除头脑中的消极性、被动性观念,摒弃信息宣传工作“说起来重要,做起来次要,忙起来不要 ”的错误观念,充分认识到信息宣传工作的严肃性、规范性和代表性。通过加强信息工作,宣传机构编制政策纪律,反映机构编制工作动态,推广机构编制工作经验,总结机构编制工作亮点,体现干部队伍素质,向外界展示编办的良好形象。

二、学习优秀稿件,注重深度挖掘,让信息宣传工作“新”起来。该办要求全体同志们要多浏览中国机构编制网、河北省机构编制网以及其他省市的编办网站,认真研读各兄弟县市区发表的文章,学习他们的写作思路切入点,以及谋篇布局、行文脉络等。在此基础上,有创新、有亮点、不俗套的将本单位的工作开展情况反应出来,抓住时机上报。同时,围绕我办的典型经验深入挖掘,对已经取得成果、具有良好效应的经验做法,及时提炼总结,形成有效的信息材料。

注重业务研讨,营造良好氛围,让信息宣传工作“活”起来开展单位内部的业务交流和研讨,使业务工作和宣传工作互相促进。信息宣传工作是一项“活”的工作,闭门造车、向壁虚构无法产生优秀的宣传稿件。定期的业务研讨可以总结本科室的做法,同时引导拓宽视野,在更大范围内横向交流,这样做一来可以让专职的信息员了解到业务开展情况,方便总结写作,二来可以促进干业务的同志跳出埋头苦干、无心写作的状态,审视一下工作干的怎么样,有没有更好的方法,进而总结出优秀的宣传稿件。这样的思考和总结的过程又会反过来促进业务工作的提高。

四、强化队伍建设,拓宽信息渠道,让信息宣传工作“强”起来在明确专职信息员负责信息上报的同时,建立纵向到底、横向到边、上下带动、整体联动的信息宣传网格将信息触点分布到编制部门所有同志,单位领导、部门负责人和普通科员的工作重点不同、视角不同,对工作的所思所想自然不相同,网格化有助于我们从不同角度发掘出有价值的信息线索,避免信息工作中一人出力旁人看,剃头挑子一头热的情况,形成“全员参与、责任分担”的工作格局,增强信息宣传工作的代表性和全面性形成一支业务精、作风硬、纪律严的信息员队伍。

 

信息来源:青县县委编办

上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇:黄骅市委编办“三位一体”提升机构编制管理工作水平

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明