欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
任丘市委编办“四着力”推进各项改革工作落地生根
 发布时间:[2019-8-1 10:19:24] 点击量:[50]

任丘市委编办“四着力”推进各项改革工作落地生根

 

任丘市委编办把加强党对各方面工作的领导作为深化改革的首要任务,紧紧围绕“六个一”工作思路和“五城六化”发展战略推进落实,加强统筹协调,优化机构设置,完善体制机制,推动经济高质量发展推进各项改革措施的落地见效。

一是着力扎实推进党政机构改革。该市党政机构改革已基本完成,37个部门的“三定”规定已按上级要求时间节点印发到位。新组建的都门都已入驻新的办公场所,配齐了班子的主要成员;整合力度较大的部门,已调整配备了领导班子,领导班子和综合科室全部实现了集中办公;存在职责划转部门,相应行政编制均已调整到位;跨部门整建制划转事业单位已完成划转,对部分部门所属的事业单位的主管部门重新进行了明确。同时,转隶人员的人事划转工作正在有序进行。

二是着力全力推进承担行政职能事业单位改革。该办对承担行政职能的34个事业単位进行全面梳理,对部分承担的行政职能和执法事项进行剥离,结合机构改革,分类别进行推进。对完全承担行政职能的事业单位,将其承担的行政管理职能划归主管部门,大部分单位机关撤销,其中参公人员进入机关,其余事业人员带编进入本部门同类事业单位。对部分承担行政职能的事业单位,将其承担的行政职能交由主管部门,事业单位不再承担行政职能,现有事业机构保留,现有人员编制暂保持不变,待上级安排部署后统一进行优化设置。

三是着力稳妥推进综合执法改革。按上级要求,该办负责市场监管、文化市场、交通运输、农业等四个领域改革。在这四个部门分别组建了一支综合行政执法队(局),实行局队合一体制,名称分别为:市交通运输综合执法大队、市农业综合行政执法队、市市场监督管理综合执法局、市文化市场综合行政执法局。共整合11个行政机构、15个事业单位的行政执法职责。

四是着力深入推进机构改革后续工作“回头看”。6月份,由该办牵头,组织部、人社局等部门组成了机构改革后续工作“回头看”督导组,对全市党政部门进行了督导检查,对新组建部门和职能整合部门运行情况进行监测,对各单位在运行过程中存在的矛盾和问题做好调查研究和沟通协调,提出合理化意见建议,帮助解决实际问题,确保改革后该市党政机构平稳有序、优质高效地运行。


信息来源:任丘市委编办

上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇:青县县委编办开创信息宣传工作“亮、新、活、强”新局面

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明