欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机关党建
任丘市委编办“三着力”提升机关党建质量
 发布时间:[2019-7-18 10:18:29] 点击量:[62]

任丘市委编办

“三着力”提升机关党建质量

 

任丘市委编办以党的政治建设为统领,通过“三着力”提升机关党建质量,全面落实从严治党主体责任。

一是着力理论武装不松懈。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字方针,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,定期开展“党员动日”和中心组理论学习活动,每周五举办成长大讲堂,将《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国国特色社会主义思想三十讲》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍纳入学习计划。通过学习,进一步树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,落实了“两个坚决维护”,从思想行动上与党中央保持高度一致。

二是着力从严治党不动摇。该办把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当严格落实从严治党主体责任,定期组织召开机关党支部工作会议,专题研究全面从严治党工作,把廉政建设、中央八项规定、纠正四风等内容列入重要议事日程。围绕落实两个责任,制定了《任丘市委编办落实两个责任责任书》,建立健全了该办班子主体责任、第一责任人责任、班子成员一岗双责责任清单,一把手和班子成员签字领责,层层压实全面从严治党责任,发挥党支部战斗堡垒作用。

三是着力正风肃纪强保障。领导班子成员签订党风廉政建设主体责任目标责任书,组织各科室负责人签订廉政责任状。认真落实“三会一课”制度,先后利用党员活动日进行从严治党警示教育和党规党纪宣讲。坚持关口前移,建立健全该办“三重一大”事项、主任办公会议、碰头会等制度。完善了《任丘市委编办机关工作制度》,建立健全公共用品集中采购及领取管理、公车使用、请销假、公文运转、财务管理等制度。


信息来源:任丘市委编办

上一篇:市编委办践行“三严三实” 提升“六种意识”

下一篇:东光县委编办三“力”齐发  打造机关文化建设铸机构编制之魂

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明