欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机构编制监督检查
海兴县县委编办抓好“三个重点”环节及时跟进实名制数据库更新调整工作
 发布时间:[2019-7-5 8:38:56] 点击量:[40]

海兴县县委编办

抓好“三个重点”环节及时跟进实名制数据库更新调整工作


    党政机构改革完成后,海兴县县委编办高度重视机构编制实名制系统更新工作,严抓责任落实,把握三个重点环节,确保实名制系统数据及时维护、及时更新,不断提升机构编制实名制管理水平,以高质量数据和完整性信息及时准确反映全县机构改革成果。

    一是强化系统管理主体意识。在实名制系统平台下,安排专人负责机构改革期间实名制数据库信息维护工作,做到数据更新及时,信息维护迅速。在印发部门“三定”规定的同时,第一时间完成所有部门“三定”规定文件的扫描和导入工作,完善相关机构、编制及领导等子集内容的录入工作。

    二是做好流程管理规范工作。做好机构编制系统管理工作,就要做到系统台账、纸质台账、电子台账“三账”合一,数据规范一致。严格依据有关任职文件、行政关系介绍信、退休文件及机构编制事项文件等,对涉及的机构、编制、领导职数、职务职级等数据及时进行更新维护,进一步提高机构编制实名制数据的时效性和准确性。

    三是抓好信息数据管理监管环节。结合机构编制改革工作中的编制审核工作,依托实名制管理大数据,积极主动参与全县公车改革、职务与职级并行、控编减编、年度考核等重点工作,一方面做好人员数据比对,进一步验证实名制信息的准确性,另一方面强化部门对实名制管理工作的重视程度,督促其及时录入维护人员信息,增强实名制管理的权威性。


信息来源:海兴县委编办

上一篇:我市严把机关事业单位编制使用核准关

下一篇: 没有了

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明