欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
泊头市委编办立足实际 创新方法 促机构改革工作高标准开展
 发布时间:[2019-7-5 8:36:50] 点击量:[44]

泊头市委编办

立足实际 创新方法 促机构改革工作高标准开展


  泊头市委编办在严格落实上级关于机构改革要求的前提下,结合该市实际情况,创新性地设计了“一项制度、两家签字、三张图表、四方联审”工作机制。

  一是建立包联制度,充分发挥县级领导作用。建立《机构改革期间县级领导包联制度》,12名县级领导干部分包29个涉改部门,负责协调部署督促把关人员转隶、职责划转、业务衔接、办公用房调配、资产移交、思想纪律等各方面工作,在改革过程中起到了有力推动作用,确保了组织纪律、工作纪律、财经纪律得到有效执行,转隶人员思想平稳、工作融合,划转职能不断档、不漏项、不降效。

  二是实行“两家签字”,严格规范职责划转。为落实各涉改部门责任,防止在机构改革工作中出现推诿扯皮现象,泊头市委编办明确规范,设计、印制职责交接书和转隶人员审查表,在工作程序上,职责转出、转入双方部门签署职责交接书,厘定交接前后责任交泊头市委编办备案;

  三是制定“三个图表”,专门明确程序责任。为使涉改部门更好、更直观地把握改革程序步骤,制定了《职责划转工作流程图》《机构改革人员转隶工作流程图》《“三定”规定部门起草审核工作流程图》等3个图表,细化流程,明确责任,取得了良好成效。

  四是实行“四方联审”,全面把控人员转隶。人员转隶名单由10家转出部门提出,经对应转入部门认可后,组织、人社、编办、财政四部门联审把关,从工作制度上杜绝任何人借改革大变动的特殊时机,转变身份、改变开支渠道。


信息来源:泊头市委编办

上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇:中央编办、自然资源部到我市调研地方自然资源部门管理体制工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明