欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 行政体制改革
沧州市编办“宽、实、深”三个维度做好综合行政执法改革工作
 发布时间:[2019-5-21 18:02:52] 点击量:[316]

近日,沧州市编办深入学习中央和省委深化机构改革有关精神,从“宽、实、深”三个维度认真组织开展机综合行政执法改革工作,全力做好深化全市机构改革准备工作。 

  一是对标顶层设计,借鉴试点经验,扩展改革“宽”度。对标中共中央印发的《深化党和国家机构改革方案》文件精神,从承担市场监管、生态环保、文化市场、交通运输、农业等执法职责的队伍入手,学深悟透综合行政执法改革方向和要求,做好框架设计和政策储备。组织专门调研组,分赴石家庄、唐山等执法试点市进行调研,对机构设置、人员转隶等方面的问题,面对面进行全面系统释疑解惑,为市委、市政府科学决策提供参考。 

  二是对照事项清单,结合部门意见,夯实改革“实”度。对照部门行政执法事项清单和权责清单,对事业单位承担的执法事项名称、执法依据、任务占比等方面逐一对照梳理,确保无遗漏、数据实。结合承担行政职能事业单位梳理工作,逐一对比各部门上报执法事项,查找法律依据,梳理确定我市承担执法事项事业单位名单,为改革做好前期准备工作。 

  三是反复模拟推演,重点专题研究,确保改革“深”度。按照减少层级,整合队伍、提高效率的原则,以中央确定的五个领域为基础,将执法职能相近、执法对象相同、执法方式相似的执法队伍横向进行模拟整合归并,为合理调整机构设置打好“前站”。以重心下移为目标,重点研究县域综合行政执法改革,特别是研究如何加强市、县、乡三级的统筹集成,确保改革的系统性、整体性、协同性。 



上一篇:黄骅市成立行政审批局 纳入25个部门116项审批服务事项

下一篇:泊头市委编办 “三举措”做好深化综合行政执法改革工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明