欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机构编制监督检查
沧州市编办创建“四位一体”实名制管理模式
 发布时间:[2019-5-21 17:45:16] 点击量:[178]

沧州市编办立足实际,创新工作思路,全力构建以机构编制实名制信息平台为基础和技术支撑,编制使用核准为基本手段,《机构编制管理证》为管理载体,监督检查为重要保障“四位一体”的机构编制实名制管理模式,不断强化机构编制规范化管理。 

  一、打造的实名制平台。大力深化机构编制实名制管理,打造可信、可用的信息数据库,对纳入实名制管理范围的机关事业单位平台信息数据,建立信息调整变更制度,坚持日常调整更新,定期核查维护,严格月报制度,确保实名制信息数据准确、完善,并对实名制信息情况逐步公示,推进机构编制政务公开,接受监督。 

  二、严格执行编制使用核准。规范机关事业单位用编增人,建立完善核准流程,坚持编制使用核准前置把关,严格按照根据年度自然减员数,结构比例进人,确保在拟定的年度编制使用总量内,进人有序和财政供养人员只减不增的任务目标得到实现。 

  三、构建实名制管理载体。探索建立《机构编制管理证》制度,实现机构、编制、人员实名制动态管理,及时更新,定期对《机构编制管理证》进行检验,建立了《机构编制管理证》作为单位配备人员、核发工资,拨付经费以及办理社会保险、住房公积金等手续的依据,奠定管理载体的唯一性。 

  四、坚持机构编制常态督查。在完善常态下机构编制监督检查方式的前提下,创新重点督查,责任审计等新模式,建立了由组织、编制、纪委、监察、人社、财政、审计等部门的协调配合机制,从严管理机构编制,从紧控制财政供养人员,适时开展机构编制管理工作的监督检查,促进了实名制管理规范化管理。 


上一篇:我市严把机关事业单位编制使用核准关

下一篇:沧州市委编办完善和规范编制使用核准制度全面推进编制管理改革

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明