欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机关党建
孟村县委编办坚持“四个注重”认真做好2019年度机关党建工作
 发布时间:[2019-4-4 9:09:14] 点击量:[317]

孟村回族自治县委编办

坚持“四个注重”认真做好2019年度机关党建工作

为深入贯彻落实全国两会及党的十九大精神,严格履行管党治党从严治党责任,近日,孟村回族自治县委编办召开专题会议研究部署2019年机关党建工作。主要注重从四个方面入手抓好机关党建工作。

一、注重健全完善责任体系。明确党支部抓党建工作责任,持续推进抓党建工作责任、问题、任务“三张清单”, 进一步健全完善主要负责人负总责、靠实党组织书记抓基层党建工作“第一责任人”职责,分管领导分工负责、党支部推进落实、股室负责人“一岗双责”的工作格局。 按照上级要求结合单位实际制定《2019年机关党建工作要点》。

二、注重从严从实从细抓好组织生活。引导和教育本单位党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩。严肃机关党内政治生活,严格“三会一课”、民主评议党员等制度,认真践行实事求是、批评和自我批评等党内政治生活基本规范。坚决贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,定期召开支部党员大会、支部委员会、按时上好党课;落实好民主生活会和组织生活会制度。

三、注重创新组织生活形式和载体以“支部书记带学、领学,党支部快学、共学,党员个人细学、深学”模式推进学习落实,丰富活动形式和活动内容,充分调动党员参与组织生活的积极性、主动性。积极推行“互联网+党支部”学习模式,办好“孟村编办微信党支部”,为党的组织生活开辟新阵地。

四、注重统筹各项工作开展,形成党建工作合力。一是坚持以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,全力推进机关党建工作规范化、制度化、科学化水平。二是与党风廉政建设工作相结合。落实中央八项规定精神,尤其是针对当前“四风问题”存在的十种新表现,把纪律教育作为党员学习教育重要内容,在抓早抓小上下功夫,切实推动从严治党落在实处。三是与中心工作相结合。积极推动各项改革任务落实、强化机构编制管理、切实以加强党的建设促进业务工作和编制部门队伍建设。

 

信息来源:孟村县委编办



上一篇:市编委办践行“三严三实” 提升“六种意识”

下一篇:市编委办学习《关于深入学习贯彻落实习近平总书记视察河北重要讲话和指示要求的意见》

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明