欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 事业单位登记管理
吴桥县委编办多措并举推进事业单位法人年度报告公示工作
 发布时间:[2019-4-4 9:06:26] 点击量:[281]

吴桥县委编办多措并举推进事业单位法人年度报告公示工作


为进一步改进事业单位监管方式,规范事业单位法人年度报告工作,根据《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》的有关规定,结合县实际,办秉承认真负责的态度,不断创新工作方式,多措并举推进事业单位法人年度报告公示工作。

一、疏通关键节点。为更好解决事业单位法人年度报告公示工作中遇到的问题,在开展事业单位法人年度报告公示工作前,该办总结往年推进公示工作的难点,预设难点,细分类别,制定相应举措,力求缩短问题处理时间。制定《关于做好2018年度事业单位法人年度报告的通知》,详细列明报送时间节点、范围、顺序及注意事项;在开展事业单位法人年度报告公示中,对于申报事业单位法人年度报告公示工作问题较多的单位,采取电话告知的方式以便申报单位能够及时、清楚了解问题所在。严格把控质量关,提高申报材料的审核标准,不合标准的申报材料一律退回修改,确保事业单位法人年度报告公示工作的准确性、规范性。

二、消解效率难点。一是借助国家事业单位登记管理平台,对事业单位申报的材料进行逐项核对,确保反馈给申报单位的退回修改意见能够一次性明确。二是借助QQ信息群,采取一对一信息沟通,及时反馈审核结果,解答申报过程中遇到的问题。同时,针对单位申报事业单位法人年度报告审核中遇到的共性问题及时做好总结,在登记管理平台的退回修改意见中进行相应提示或在QQ群公告中进行提醒。

   

 

信息来源:吴桥县委编办

上一篇:我市圆满完成事业单位年度公示工作

下一篇:沧州市编办念好“四字经”圆满完成2018年事业单位法人年度报告工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明