欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 事业机构编制管理
吴桥县编委办助推事业单位管理新高地
 发布时间:[2018-11-14 16:31:36] 点击量:[397]

吴桥县编办助推事业单位管理新高地

自事业单位登记管理及公示信息抽查工作开展以来,吴桥县编委办秉承认真负责的态度,不断创新工作方式,提升业务水平、思想标高。

    一、提升业务水平,储备相关执法人员。定期集中组织相关业务负责人员学习《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和2018年1月30日最新出台的《事业单位登记服务标准化规范(试行)》,并对如何更高效、更便捷开展相关工作进行业务交流、学习。从业务科室和其他关联科室抽人员学习执法业务知识积极准备考取执法证,提升执法人员的业务素质,营造“阳光执法”氛围。

二、精简审批环节,实锤法人登记材料。全面贯彻落实省政府关于“放管服”改革的总体要求,紧紧围绕县委、县政府“建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥”战略部署,以提质增效为目标,全力构建事业单位的设立、变更、注销,补证“一站式”模式,优化业务办理流程,对不冲突的业务办理流程采取“双管齐下”的方式,缩短业务办理时间,在确保材料齐全无误的情况下力保所有事项“实时办结”。为促进事业单位法人登记材料标准化、规范化,准确化,积极对接人社局、财政局等相关单位对法人登记材料中所涉及的开办资金、住所证明、法定代表人进行常态化清查、核实,对所上报事业单位法人登记材料不齐全、不正确的单位不间断地进行业务指导,确保上报、归档的事业法人登记材料齐全、完整。另责成专人负责事业单位上报的法人登记材料的归档整理,建立事业单位法人申请变更、设立、补办电子目录,分类施策形成标准化、常态化管理模式。

三、坚持对标先进,鼓励工作创新。主动对标工作先进地区,学习借鉴好经验,好做法,量体裁衣,补足工作业务短板,激发后生优势。鼓励各科室进行工作创新、先行先试,总结工作提升过程中的成功经验和创新做法,分管领导加持各科室的创新工作,力保先进工作经验得以顺利施行。


信息来源:吴桥县编委办

上一篇:市编委办“四个注重”扎实推进事业单位分类工作

下一篇:盐山县委编办多措并举加强学校教师队伍编制管理

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明